001 | Erster Start & Netzwerkverbindung herstellen

18-072020 09:25

1. Anschließen des NVR

1.1 Schließen Sie den NVR an die Stromverorgung an

Verbinden Sie das USB-C Netteil mit dem NVR. Das Gerät starten austomatisch. Warten Sie etwa 2 Minuten bis der Startvorgang vollständig abgeschlossen ist.

1.2. Maus Steuerung

Verbinden Sie die Maus mit einem USB Anschluß am NVR. Das Gerät wird dabei automatisch erkannt.

2. Netzwerk (Internet) Verbindung herstellen

2.1. Verbindung per Netzwerk-Kabel

Verbinden Sie den Netzwerkanschluß mit einem Netzwerk-Kabel. Das Gerät ist auf DHCP konfiguriert und erhält automatisch eine IP Adresse vom Router zugewiesen.

Wir empfehlen diese Art der Verbindung da hierbei wesentlich höhere Daten-Durchsätze erreicht werden, was sich positiv auf die Aufnahmefunktionen des Gerätes auswirkt.

2.2. Verbindung per WIFI-Netzwerk

Klicken Sie auf das WIFI Symbol in der NVR Oberfläche im oberen rechten Bereich. Wählen Sie Ihr WIFI Netzwerk aus und geben Sie den Netzwerkschlüssel ein. Das Gerät verbindet sich automatisch mit dem Funk-Netzwerk.

Verwenden Sie für Eingaben am NVR die integrierte Bildschirmtastatur (öffnen über Tastatur-Symbol oben rechts).
Sie können auch eine extrene Tastatur per USB an das NVR anschließen.

3. Aufruf NVR Videostation Oberfläche

Wenn Ihr Router eine Namesauflösung unterstützt können Sie das Gerät aus dem Netzwerk über folgende URL-Eingabe in einem Browser erreichen:
http://videostation

Ansonsten greifen Sie per Eingabe der IP Adresse af das Gerät zu, zum Beispiel:
http://192.168.1.100

4. Login

Bei Auslieferung sind 2 Nutzer konfiguriert, ein normalen User und ein Administrator Zugang.

Zugangsdaten:
user / <kein Passwort gesetzt>
admin / <kein Passwort gesetzt>

Wenn Sie ohne Eingabe von Daten auf Login klicken werden Sie als normaer Benutzer (user) am System eingeloggt. Sie können dann die Kamera Stream sehen. Im normalen täglichen Betrieb sollten Sie sich user anmelden um versehentlichen Änderungen am System vorzubeugen.

Um Kameras hinzuzufügen und Einstellungen zu ändern müssen Sie sich als admin am Gerät anmelden.