003 | Geräte

16-072020 15:13

Die Geräte sind gruppiert nach:

- Controller / Fernsteuerungen
- Sensoren
- Gefahrenmelder
- Medizin
- Spezial

Wählen Sie zur Anzeige eine Gerätekategorie.

Sensor Widget

1 - Anzeige Signalstärke

2 - Letzte Supervision (Prüfung durch Alarmzentrale)

3 - Protokoll der letzten Sensoraktionen

4 - Sensor-Zeitleiste Protokoll

5 - Einstellungen öffnen

6 - Sensor-Symbol (zum ändern anklicken)

7 - Batteriestatus

Zum Ändern des Names klicken Sie auf die Sensorbezeichnung, am Beispiel hier: "Bad groß" und erfassen Sie einen neuen Namen für das Gerät.

Sensor Einstellungen

Öffnen Sie die Einstellungen durch einen Klick auf das "Zahnrad" - Symbol.

Bereich

Sensor einem Bereich zuordnen.

In den meisten Fällen sollten der Sensor der "Hauptzone" zugeordnet werden/sein, außer Sie möchten die Bereichs-Steuerung verwenden.

Info-Leiste

• Sensor aktiviert
  • im Teilscharf-Modus aktiviert
  • 24h Melder (nur für Notfallmelder)
  • verzögerte Auslösung
  • Vorwarnung aktiviert
  • alarmiert mit Sirenen
  • Türgong Funktion aktiviert
  • IFTTT-Push aktiviert

Melder deaktivieren

Melder deaktivieren/aktivieren. Deaktivierte melder lösen keine Aktionen (Alarm..) an der Alarmzentrale aus.

Teilscharf-Aktiv

Soll der Sensor bei Teilscharf Schaltung aktiviert sein.

Diese Option wird typischer Weise nur für Öffnungsmelder aktiviert.

24h-Melder

24h Melder lösen immer einen Alarm aus. Für Notfallmelder (zum beispiel Rauchmelder) ist diese Option standardmässig aktiviert.

Diese Option sollte für Einbruchsmelder deaktiviert sein.

Verzögerte Auslösung

Bei Auslösung des Melders wird der Alarm verzögert ausgelöst. Die Verzögerungszeiten können Sie unter:
"Profil" -> "System" konfigurieren.

Vorwarn-Melder

Wenn aktiviert löst der Melder keinen Alarm über Sirenen aus, informert Sie aber per Warn-meldung auf Ihrem Smartphone.

Vorwarn-Sirene

Wenn aktiviert geben die Sirenen einen Warnton bei Auslösung / Alarmierung des Melders aus.

Sirenen-Relais Aktivierung

Wenn aktiviert löst der Sensor den akustischen Alarm über Sirenen aus und aktiviert evtl. verbundene Relais.

Zwischenstecker / Dosen

Hier können Sie konfigurieren, welche Steckdosen bei Alarm aktiviert werden sollen.
Wenn sie zusätzlich die "Haus Automation" aktivieren werden die Dosen auch bei unscharfer Anlage aktiviert.

IFTTT Schnittstelle

Wenn Sie für einzelne Melder bei Auslösung eine Push Benachrichtigung benötigen können Sie dies hier aktivieren.

Bei aktivierter IFTTT Benachrichtigungen erhalten Sie bei jeder Auslösung eines Sensors einen Push.
Alarm Request - Der Melder sendet ein eigenes EVENT an IFTTT, welches Sie in IFTTT speziell auswerten können. Der Eventname wird nach der Aktivierung und dem Speichern angezeigt.

Durchschnittliche Bewertung 1 (1 Abstimmung)