007 | Profil

17-092020 15:25

In diesem Einstellungsmenü finden Sie die allgemeinen Systemeinstellungen der Alarmanlage unterteilt in die Punkte Allgemein - Benachrichtigung - REST - System - GSM - Zeitschaltung - Test / Service.
Auf diese Einstellungsmöglichkeiten haben Sie nur als Administrator zugriff. Als "Nutzer" können Sie nur für Ihren Login das Passwort ändern.

Allgemein:

Bei Box-ID und Login E-Mail sind die Daten grau hinterlegt und nicht änderbar da diese festgelegt sind.
Darunter können Sie über die Eingabe "Passwort" und "Passwort-Wiederholung" Ihr Passwort für diesen Login ändern.
Auf den Button "Aktivieren" bei "Protokollierung aktivieren" müssen Sie zu Beginn der KOnfiguration einmal klicken, damit die Daten der Melder entsprechend in das Protokoll geschrieben werden.

Benachrichtigung:

In diesem Menüpunkt treffen Sie die Einstellungen für die Mail- und Push-Benachrichtigung.
Zu Beginn finden Sie die Auswahl für welche Ereignisse Sie eine Benachrichtigung einstellen möchten:

- Statuswechsel (also beim schalten der Anlage)
- Warnung offene Türen/Fenster
- Alarm
- Gerätewarnungen

Im nächsten Auswahlpunkt können Sie das Informationspanel auf der Startseite aktivieren oder deaktivieren:
- Dashboard Information Panel

Und ob Ihnen in der Websteuerung bei Auslösung eines Melders dies per Popup angezeigt werden soll:
- Popups Anzeigedauer und Geräte Info Popups

Als nächstes sind die Einstellungen für die Push-Benachrichtigung über IFTTT zu treffen.
Die Informationen dazu finden Sie auf folgender Hilfeseite:

IFTTT Push-Benachrichtungen

Als letzte Einstellung dieses Menüpunktes finden Sie die Konfiguration "Sensor Supervision".
Hier stellen Sie ein nach welcher Zeit Sie eine Nachricht erhalten möchten wenn das Selbstprüfungssignal eines Melders nicht bei der Anlage ankommt. Die Werkseinstellung sind 12 Stunden.

Rest:

Hier finden Sie die Konfigurationen für die Rest-Befehle zum Schalten der Anlage, von Bereichen und Steckdosen.
Durch die Rest-Befehle wird ermöglicht, die Anlage mit anderen Systemen zu verbinden, z.B. Smarthome-Steuerung, Sprachassistent, IFTTT.

System:

Unter System finden Sie die allgemeinen Einstellungen der Alarmanlage.

- Systemzeit
- Lautstärke Alarmzentrale -> Einstellung für die Sprachansagen der Alarmzentrale
- Störsender / Jamming Erkennung -> Wenn dies aktiviert ist reagiert die Anlage wenn zu viele Funksignale in kürzester Zeit an der Anlage ankommen. Dabei ist es unerheblich von welchem Gerät diese kommen.
Achtung: Wenn die Anlage hierauf reagiert werden die Sirenen einen kurzen Warnton abgeben und die gelbe LED der Alarmzentrale wird dauerhaft aufleuchten. Im Onlineprotokoll wird dies nicht eingetragen.
- Sabotagealarm bei Unscharf
- Verzögerungszeiten -> Eingangsverzögung gilt nur für die Melder bei denen dies aktiviert ist; Ausgangsverzögerung gilt für das ganze Alarmsystem außer bei Schaltung per App
- Innensirene -> Hier treffen sie die Einstellungen für die in der Alarmzentrale eingebaute Sirene
- Funksirene / Remote -> Hier stellen Sie die Laufzeit für alle Funksirenen ein
- Drahtsirene / Steckdose / Relay -> hier treffen Sie die Einstellungen für die entsprechenden Geräte im Alarmfall
- Hausautomatisierung -> stellen Sie die Aktivierungszeit von Steckdosen und Relay´s bei aktivierter Hausautomation ein.
- Vorwarn Switch an Zeit -> Wenn ein Melder als "Vorwarnmelder" konfiguriert ist kann dieser für eine hier eingestellte Zeit eine Funksteckdose aktivieren
- Bestätigungston -> stellen Sie hier ein ob und über welche Geräte ein Bestätigungston beim schalten der Anlage ausgegeben wird
- akustischer Hinweis bei Eingangsverzögerng
- Bereichs Steuerung anzeigen
- Inaktivitäts-Prüfung -> ACHTUNG: dies ist nur zu aktivieren wenn Sie medizinische Notfallmelder in Ihrem System integriert haben, andernfalls kann es zu Fehlmeldungen durch die Anlage kommen.

GSM:

Hier treffen Sie die Einstellungen für die Alarmbenachrichtigungen über die eingesetzte SIM-Karte.
Die Telefonnummern können Sie ganz normal eingeben, z.B. 0152.... oder 0176.....
Sollten Sie eine Ländervorwahl eingeben wollen dann mit 2 führenden nullen und nicht mit +
Also für Deutschland z.B. 0049... und nicht +49...

Zeitschaltung:

In diesem Punkt können Sie Zeitpläne zur automatischen Schaltung der Alarmzentrale hinterlegen.
Wählen Sie dazu zunächst den Wochentag aus (Montag bis Sonntag einzeln oder täglich) und klicken Sie dann auf "neuen Zeitplan erfassen".
Achtung: ein einmal eingetragener Zeitplan kann nicht geändert, sondern nur gelöscht und neun angelegt werden.

Test / Service:

Hier finden sie verschiedene Möglichkeiten um die Anlage zu Testen und zu prüfen.
- Monitor Modus: kann nur im unscharfen Zusand der Anlage akiviert werden. Dadurch gibt die Anlage ein akustisches Signal ab sobald ein Melder ausgelöst wird. Dadurch können Sie schnell prüfen ob die Melder nach Installation Kontakt zur Anlage haben

- Sirenen (Relais) Test: Bei Aktivierung geben die Sirenen einen kurzen Signalton ab um die Verbindung zu testen

- Öffnungsmelder Status (offen/zu): Kann genutzt werden um bei einer falschen Live-Anzeige den Status der Öffnungsmelder zu synchronisieren

- Freigabe Support: Hier können Sie bei Problemen den Fernzugriff durch unsere Techniker erlauben damit das Alarmsystem und die entsprechende Einstellungen zu prüfen