003 | FineControl - Automatische Unscharf Schaltung (Standort)

~ 0 min
28-072020 09:58

Dieses Applet ermöglicht die automatische Unscharf-Schaltung der Alarmzentrale, wenn Sie einen definierten Bereich betreten. So können, Sie zum Beispiel, die Alarmanlage unscharf schalten, wenn Sie sich Ihrem Haus / Wohnung nähern.

Zur Nutzung dieser Funtkion muss GPS / Standortermittlung auf Ihrem Smartphone aktiviert sein.

1. Aktivieren FineControl Rest Schnittstelle zur Unscharf Schaltung

Loggen Sie sich in FineControl ein und wesen Sie zum Menupunkt "Profil" -> "Rest"

Aktivieren Sie die "Unscharf" Rest Schnittstelle (API)

Die Schnittstelle wird aktiviert, eine URL / Adresse zum Zugriff auf die "Unscharf" Funktion wird generiert und angezeigt.

2. IFTTT Applet / Rezept erstellen

Loggen Sie sich im Service von IFTTT ein.

Klicken Sie im oberen rechten Bereich auf "Create"->"Applets"

Geben Sie im Suchfeld "location" ein um die Lokations-Service zu filtern

Wählen Sie die Kachel "You enter an area"

Geben Sie bei "locate an area" die Adresse ein und wählen Sie den Bereich aus, in welchem die Alarmzentrale unscharf geschaltet werden soll, wenn Sie diesen betreten (Auto, zu Fuß...).

Wählen Sie den Bereich möglichst nicht zu klein, damit die Schaltung zuverlässig auf GPS-Empfangsqualität Toleranzen reagieren kann.

Klicken Sie auf "Create trigger"

Geben Sie "webhook" als Namen für den action Service ein. Klicken Sie auf die blaue Kachel "Webhooks".

Klicken Sie auf die Kachel "Make a web request"

Fügen Sie die im Schritt 1 dieser Anleitung erzeugte URL ("Unscharf" Rest) ein.

Klicken Sie auf "Create action".

Beenden Sie die Applet Erstellung mit einem Klick auf "Finish".

Sie haben erfolgreich das Applet / Rezept erstellt.